Salat mit gebratenen Kärntner Låxn Filets

Zutaten für 4 Portionen
Für das Dressing:
1/2 TL Dijonsenf
1 EL Honig
3 EL weißer Balsamicoessig/Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl
Kräutersalz & Pfeffer
100 g Rucola
100 g Vogerlsalat
1 Gurke
250 g Cherrytomaten (gelb)



Für den Fisch:
4 heimische Fischfilets (Kärntna Låxn)
Salz und Pfeffer
Saft einer Zitrone
etwas Mehl
3 EL Sonnenblumenöl

    Zubereitung   
    Den Senf und den Honig in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den weißen Balsamicoessig einrühren. Das Olivenöl unter Rühren mit einem Schneebesen nach und nach unterheben.
    Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und halbieren.
    Die Gurken schälen, in Scheiben schneiden oder mit dem Sparschäler Streifen abziehen.
    Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
    Mit der Hautseite in Mehl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
    Den Fisch auf mittlerer Stufe auf der Hautseite glasig braten.
    Den Salat mit allen Zutaten anrichten, mit dem Dressing marinieren und mit dem gebratenen Fisch sofort servieren.
    Info:
    Die “Kärntna Låxn” ist eine Seeforelle mit schwarzen Punkten aus den kristallklaren Kärntner Seen.

      
    Zubereitungszeit:    ca. 25 Minuten